Votre détecteur émet un seul bip répétitif toutes les 45 secondes environ ?

Créé par Antoine DURRMANN, Modifié le  Thu, 21 Oct 2021 sur 09:11 AM par  Antoine DURRMANN

Ce bip est le signal d’une pile faible ou déchargée.

Plusieurs raisons peuvent expliquer le déchargement de la batterie:

• Un défaut d’entretien régulier du détecteur comme par exemple le non-dépoussiérage (au minimum annuel) recommandé dans la notice d’utilisation du détecteur affecte l’autonomie de la batterie. Sans aucun entretien pendant plusieurs années, la batterie du détecteur peut se décharger plus rapidement.

• De fausses alarmes à répétition ou des conditions d'utilisation non optimales peuvent également impacter l'autonomie de la batterie.

Pour des questions de sécurité, votre détecteur est entièrement scellé et indémontable.

La pile n'est pas remplaçable.

Une pile déchargée nécessite de remplacer votre détecteur de fumée.

Pour les détecteurs fabriqués entre 2014 et 2015 (date de fabrication indiquée au dos du détecteur), la pile déchargée n’est pas prise en charge au titre de la garantie 10 ans. Les conditions d’application de la garantie 10 ans sont clairement indiquées dans le manuel d'utilisation fourni avec le détecteur.